www.990990d.com
您当前所在位置: 主页 > www.990990d.com > 正文
动物的童话故事
   发布时间:2019-09-17   浏览量:

  博罗高速荷兰网技术要求有什么?,关于动物的童线、有一只山羊正在草地上津津有味地吃草。忽然,有一只狮子扑了过来,露出尖锐的牙齿,饥饿的眼光盯着山羊,山羊被吓得魂飞魄散。可是这只山羊很聪明,也很灵活,它马上就镇静了下来。它想了想转过头对狮子说:“我吃过十头大象,三十只老虎,味道都不合我的胃口。不知道狮子肉如何。”狮子听见了撒腿就跑,一路狂奔。

  在路上它碰见了狼,狼问它:“狮子大哥,你这么慌张要去干吗?”狮子说:“逃命呀!”狼很奇怪地问:“咦,平时都是你追别人,什么时候改成了别人追你了呀?”狮子说:“有一只超级恐怖的山羊,它吃过十只大象和三十只老虎,现在还要来吃我。你呀,最好也快逃命吧,不然它也会来吃掉你的呀。”狼听了后,笑了笑,回答说:“狮子大哥,你上了它的当了!它呀,根本就没有你说的那么厉害。山羊根本就不是肉食动物,不然,它干吗吃那些非常难吃的青草呢?平时都是我们这些狼吃它。它连我们都打不过,还能打赢您狮子吗?您想嘛,那是不可能的!”狮子将信将疑,又问:“真的吗?”狼回答:“是真的,我哪敢骗您呀。不信,我们再去找山羊。”

  狼走在前面,狮子紧紧地跟在狼的后面,害怕狼骗它。到了山羊那里,山羊看见了它们俩,不慌不忙地说:“老狼,我叫你带三十只狮子来,你太笨了,光带了一只,还不够我塞牙缝。”狮子一听,哎呀,我果然被你这只狡滑的老狼给骗了。它马上扑过去把狼给吃掉了。

  又过了几天,狮子又来找山羊的麻烦。可它一想起山羊说的话,又不敢惹怒山羊,就躲在一边偷偷地观察山羊。不料,机灵的山羊早有准备,它早在自己的周围悄悄地挖了一个陷阱,下面还有许许多多的刺。山羊眼睛一转,有了主意,它自言自语地说:“这几天我身上受了重伤,我的手被老虎咬过,狮子可千万千万别来呀。”狮子一听心里乐开了花了,一下子就从岩石后面跳了出来,“哈哈,这下你可死定了!”狮子张牙舞爪地对着山羊扑了过去。只听到“扑嗵”一声响,刚好掉进了山羊挖的陷阱。不可一世的狮子被刺死了。

  2、人们都说,鸟笼之中不可能有一只渴望自由的鸟,因为鸟会因为失去自由郁郁而终;而那些没有死去的鸟,他们的意志与对自由的渴望都被时光磨得一干二净。人们也都说,笼是不可能放走鸟的,因为如果他自行放走了鸟儿,那他就会失去存在的价值,然后死去。所以很多鸟笼会看着一只鸟儿在笼子之中死去而无动于衷,用如同外表一样铁一般的心默默地接受着一切,然后又迎来一只拥有鲜活生命的麻雀或是夜莺。

  我,也是一只困在命运之中的鸟笼。我刚被买到主人家中,就被挂起来,放入了一只鸟儿。多么美丽的鸟啊:樱色的喙,黑色的眼,如火一般的爪;头上有淡黄的羽毛,项间带着褐色的颈环,身上披着紫色的披风,翅上是橙黄的羽毛,尾毛是淡淡的绿中又有淡蓝;光滑的羽毛在阳光下闪着迷人的光环。这可真是天造之物啊。

  但她和所有的鸟儿都一样,无时无刻不回想着生长的森林,渴望蔚蓝的天空和白云。她在我之中,不吃,不喝。只是眺望着远方,黑色的瞳仁之中,尽是哀伤。原本美丽的羽毛,也因瘦弱而失去了原有的光泽,无精打采地贴在她的身上。她明显消瘦了。

  两天后,她开始攻击我:用嘴啄我,用脚踢我,甚至用头撞我。我感不到痛,因为我是铁做的。当我看到她头上渗出血时,我不禁一问,你,痛吗?她愣了一下,没有理我,只是用头继续撞击我。我知道,她是恨我的。

  又过了一天,她开始吃东西了,也不知是太饿,还是放弃了抵抗。但 这又毕竟是好的,她可以不死了。接着,她告诉了我她原来生活的地方。蔚蓝天空一尘不染,没有被文明的铅尘印得浑浊。白云悠闲地躺在天空,那蓝天下是一片又一片无尽的翠绿的森林;林中那条蜿蜒的河流,清澈得如同虚无;水中各色的鱼儿游来游去。陆上,羊儿在草地上吃草,随意地,也吃下了那散发着淡紫色香气的小野花;河边牛儿在喝水;狗在和水中的倒影打闹。天上的鸟儿在树与树之间穿梭,又在树枝上闹着。早晨,她和她的伙伴们一起在空中唱歌,顺带找虫吃。中午,在树林中,她们穿梭着,一起捉迷藏,而晚上就回家睡觉。有时会出去探索新世界,有时又在家中与别的鸟吵吵架,但这一切都是多么自由而快乐!

  我不断地让她讲以前的生活,我不断地幻想着远方的动物乐园。不断想着,我好想飞到那遥远的地方去。我也不知道自己是不是自私的,一厢情愿想找她说话,让她描绘那远方的丛林。其实她不知道,我好想放她走,但是我不能。我本以为,她对自由的意志已经磨灭,已经习惯了笼中的生活。其实,我并不知道,每当她眺望远方或是看见天上飞翔的青鸟时,眼中流露出的嫉妒与哀伤。

  有一次,她的举动让我无比震惊:在人类走过来,把她捉出来把玩时,我看到了她眼中的仇恨。她,竟用她樱色的喙狠狠地啄了一下人类的手。她挣脱了,在阔大的房间之中飞来飞去,却找不到出口。最终,她还是被捉住,放进了我的身体之中。我看到了她仇恨与疲惫的眼神,还有眼角闪过的泪光。原来 ,她对自由的意志仍然强烈。

  终于,我做出了一个决定:放走她。当我告诉她这个决定时,她一直暗淡的双眸闪耀出灿烂的光芒。她惊喜地问我:“真的吗?”我平静地告诉她是的,尽力掩盖自己的悲伤。在人类出门时,我放了她。我看着她披着金色的阳光飞向远方,飞向她那美丽的家乡。我笑了,在默默承受着死亡的吞噬时,笑了。我现在才发现,鸟笼永远不可能拥有自由的天空,因为天空,也许只是属于翱翔的鸟儿……

  在一个安静的晚上,小老鼠纳米出来找东西吃,它轻声慢步地走进厨房,可见一点米都没有,它就悄悄地走到客厅,发现一张桌子,桌子上有一根蜡烛和一个蛋糕,纳米一看见蛋糕就留口水,纳米心想:我怕光怎么去吃呢?总不能望梅止渴吧,不行,我得想个办法,有了。说完,纳米很和气地说:“蜡烛兄弟呀,你这样一直照亮到天亮,你不是死了吗?还不如你把灯灭了,这不是一举两得嘛!你看你这样你又能活下来,我又可以填饱肚子,这不是很完美吗?蜡烛心想:“哼!这老鼠又想偷吃东西,所以才叫我把烛光灭掉,讨好我可没有那么容易,我的责任就是看好这块蛋糕。

  蜡烛说:“我不能熄灭,熄灭的话就会变得黑暗,因为我喜欢光明,所以我不能熄灭!”

  老鼠的眼球转了一下说:“你不怕死吗?”蜡烛说:“我不怕死,我喜欢为别人照亮”。说完蜡烛滚到老鼠身上,一下子老鼠就被蜡烛点燃了,就这样他们两个都同归于尽。

  秋天到了,树上果实累累.两只小老鼠看到悬崖边上的苹果树上长满了又大又红的苹果,看得它们俩谗得直流口水.它们赶紧想了个办法,找来一根又粗又长的木棍.

  乐乐把木棍一直伸到靠近苹果树的地方,对圆圆说:你来压住这头,我走到那头摘苹果.圆圆很不情愿地压住了悬崖这头的木棍.只见乐乐颤颤危危地走上木棍,去摘苹果.乐乐一边伸手摘苹果一边不停地喊着:压住,压住,心想:快要吃到诱人的苹果啦!

  乐乐终于摘到了一只苹果,想也不想就要往嘴里塞.看得悬崖边上的圆圆急得都忘了自己压着的木棍,连忙跳起来,说道:快快给我呀!圆圆心想:可不能让它一个人享用了.

  两只小老鼠因为争夺苹果互不相让,带着木棍和好不容易摘到的苹果一起掉下了悬崖.

  一天,猴子、蜗牛、兔子正在争辩有关事情。大象路过,于是它们就找大象评评谁有理。

  事情是这样的:蜗牛在一笔一划地练字,小猴正从远处骑车过来。不过一会儿,就听见一阵哭声,原来是小猴把蜗牛撞倒了。蜗牛埋怨地说:“你把我辛辛苦苦练的字弄烂了,你赔、你赔……”小猴想了想,突然灵机一动,说:“我们现在已经踏进新时代了,我家有台电脑,你不用练写字了,就打在电脑上打吧!”蜗牛想了想,又说:“不,我觉得写字更有意义。”小猴又说:“我们已经踏进新时代了,要时髦点。”蜗牛反驳说:“写字可是我们中国的主要特点。”就这样它们一直在辩论。

  过了两分钟,森林的写字大王—兔子来,它见两个在争吵,又插入了它们的队伍中。它的观点当然是要多练字了。它说:“我们如果不练习写字,就等于没什么学问。”小猴听了,很不服气,见大象来了,就想找它评理。”

  大象听后,觉得它们都有道理。于是,它绞尽脑汁:“哦,有了!”它说:“你们都来说说自己的观点所知道的知识吧!”

  蜗牛说:“写字可以让自己不会变得懒惰。”兔子接着说:“而且可以让我们更加懂得欣赏中国文字。”

  大象听后,说:“你们的观点都各有好处,说道方便,就要数电脑了;但说道欣赏,就应该数写字了。

  很久很久以前,蚂蚁不像现在这样黑乎乎的,他长着一身黄毛。有一次, 一个官员要急着见皇上,不巧的是皇上正在批阅奏折。于是,那位官员就在纸条写了六个字——“热锅上的蚂蚁,”并在纸条写了自己的名字——刘福,最后让官兵交给了皇上。皇上看了纸,问官兵:“刘福再外面候着吧?”“是”。“叫他进来”。于是官兵就把刘福叫了进来。刘福一进来就说:“臣参见皇上,愿吾皇万岁、万岁、万万岁。”“刘爱卿平身,“热锅上的蚂蚁”这几个字是你写的吧?”这句话正巧被地下的蚂蚁听见了。

  就这样,一传十、十传百的传开了。几乎全世界的蚂蚁都知道了。这时,蚂蚁国王把全世界的蚂蚁全叫来开会。国王说:“人类把我们的名字加入了名言 ,你们想,热锅上的蚂蚁应该是黑的,而我们是黄的,那我们是不是应该变成黑的?”“是”,蚂蚁们齐声叫道。于是,蚂蚁们个个都涂上了黑色。可有一群蚂蚁想造反。它们为了表示的更明显一点,就纷纷涂上了白色。于是国王把他们赶出了国家。

  7、自从青蛙听到喜鹊说自己是井底之蛙以后,青蛙非常生气,于是想跳上来看看。

  有一天,一位妇女来打水,井底的青蛙灵机一动,想出了一个办法,乘机跳进水桶,妇女把水提上来时,水桶里的青蛙跳到了旁边的草地上。

  哇噻!空气可真清新啊,井里阴暗,空气潮湿,陆地上明亮,空气新鲜,和井里相比,真是天壤之别。

  青蛙向远处眺望,只见青山绿水,鲜花绿草。而井里只有无聊的几根水草,被我蹦蹦跳跳都快踩烂了!青蛙环顾四周,远处,影影影绰绰出现几座高楼大厦,哇,还有玉米地哩!还有它从未见过的食物——蝗虫呢!青蛙口水直流三千尺,连蹦带跳地进了玉米地。

  啊,真是可口,青蛙把肚子吃得圆圆的,一边还回味无穷。青蛙想:当时我在井里,只能喝点没味儿的凉水,如今还能吃上蝗虫,对比起来,这里像是天堂般的生活。

  青蛙突然听见传来几声“呱呱”声,它知道那一定是别的青蛙在唱歌,于是想交个好朋友,蹦到了另一只青蛙身边……

  一天下来,青蛙已经交了10个朋友了,它想:如果一年下来,朋友不是遍天下了吗?

  春天来了,他们要播种玉米。狐狸说:“熊兄弟,你去播种,我去把树上的小鸟赶走。要不然,它们把我们的种子给吃了怎么办。”狐狸说完,就走了。它来到一棵大树下睡觉。熊播完了种子,狐狸刚好也睡醒了,他揉着眼睛对熊说:“我赶走了好多小鸟,它们都想来吃我们的种子的。”熊相信他的话。

  熊种的玉米发芽了,并渐渐越长越高,还结出了玉米棒子。到了该收获的季节,狐狸说:“兄弟,你去收玉米,我到山上去打野兔来改善改善我们的生活。”老实的熊同意了。狐狸出去了,他又找了一棵树躲在下面美美地睡上一觉。他回家的时候,熊把玉米收完了。狐狸摊开手说:“兄弟,抱歉!今天运气不好,一只野兔也没打着。”熊还是相信他的话。

  秋天到了,他们种的稻子熟了。狐狸又说:“兄弟,你去收稻子。我在家看着玉米,要不然让小偷把玉米偷了。”熊走后,狐狸在家里又睡了一觉。他睡完觉,熊也收完稻子回来了。“有小偷来偷我们的玉米,被我给赶跑了。”狐狸对熊说。熊依然相信他的话。

  到了分东西的时候,他们请邻居狼作证人。狐狸说:“熊老弟,你干活这么辛苦,我也没闲着。这样吧,我分九份,你分一份,怎么样?”老实的熊爽快地答应了。邻居狼对熊说:“狐狸是骗你的,其实每次你干活的时候,他都在睡大觉。”熊听了抢过东西,把狐狸赶走了。

  一天,动物图书馆开张了。森林里的小动物都来图书馆看书,图书管理挤满了读者。

  小刺猬正要离开,只听见一阵呼喊声,“你别走,我跟你坐!”原来是小乌龟。小刺猬和小兔子、小松鼠感到奇怪极了:因为小刺猬身上的刺无比此人,谁要是被扎到了准会受伤,课小乌龟却不怕。

  小乌龟看见了却说:“过来吧,没关系的!你的刺又尖又细,而我的壳又大又硬,就算你的刺再尖再细也刺不到我的,你就大胆地做到我身旁!”

  从此,小刺猬到图书馆总会碰到小乌龟。而小乌龟每次来都和小刺猬坐在一起看书,于是它们成了一对好伙伴,形影不离。

  小木偶有了七情六欲后,却控制不住了,该笑的时候他哭,该哭的时候他笑,所发生了一件又一件让他伤心的事。

  一天, 他去参加一个朋友的生日舞会。本来准备兴高采烈地去,可是一进小西的家门,却放声大哭,别人以为是他不愿意来,是别人硬让他来的。

  一个月后,小圆的哥哥出了车祸,下半身失去了知觉,要一辈子在床上度过,生活无法自理。有一次,小木偶去看小圆的哥哥。一走进病房,就哈哈大笑起来,其他人都愣住了。病房里本是一片哭泣声,一瞬间变成了吵闹声。

  小圆说:“你,你怎么能这样呢!他是我的哥哥呀!他都这样了,你还笑的出来,我要和你绝交!”

  小木偶觉得伤心极了。就在他很失落的时候,那个蓝鼻子小女巫又出现在了他的面前。

  “我把人类所有的东西都给了你。”小女巫说完,在小木偶的身上又画了几个圈。现在,小木偶能控制自己的表情、声音、动作。

  “小木偶,你不要伤心了,把这个铃铛拿着,只要摇一摇我就会马上出现在你面前。

  小兔子种了很多胡萝卜,长势喜人,看来,今年的胡萝卜一定会大丰收的。小兔子心里美滋滋的。这一天的夜晚,天气闷热,小兔子在胡萝卜地的边上乘凉,忽然听到胡萝卜地里有动静。借着月光仔细一看,是自己的邻居田鼠一家,准确地说,是田鼠妈妈和它的两个孩子。

  小兔子急忙跑过去大声地喊:田鼠妈妈,不能在这里吃胡萝卜,胡萝卜还没长好呢?快去找别的东西吃吧!可是田鼠妈妈却装着什么也没有听见,理都不理小兔子。小兔子生气了,捡起一块小石头扔过去,没打着,小兔子还听到小田鼠嗤嗤的笑声。小兔子气极了,捡起一块大一点的石头,想了想,又放下了。

  折了一根柳树条冲过去,挥舞的呼呼直响,说:你们走不走,不走我可要抽你们了。田鼠妈妈抬眼看了看,说:别那么小气,不就是吃你几个胡萝卜吗,犯得着生那么大的气。田鼠妈妈旁边的两只小田鼠也一起吱吱喳喳的跟着乱喊。

  小兔子想了想,有了主意,说:好吧,既然你们不听话,我可就不客气了。然后,抱起小田鼠就跑。田鼠妈妈急了,跟在小兔子的后边喊:你抱我的孩子干什么?你要去哪里呀?小兔子不理它,一直跑到田鼠的家,这才放下两只小田鼠说:回家吧!田鼠妈妈这才放下心来,把两个孩子搂在怀里。

  小兔子说:等胡萝卜成熟了,我会请你们来做客的。望着田鼠一家亲热的样子,小兔子感动的说:好伟大的母爱呀!

  一天,小白兔蹦蹦跳跳地来到森林里采花。咦,大树下有个特别大特别大的蘑菇,就像一张小圆桌,真好看。

  小白兔刚走,小松鼠来了。他也看见了这个像小桌子的大蘑菇。“嘻嘻!”小松鼠高兴地想:在这蘑菇桌上吃饭,一定很有意思!小松鼠也去采花了。

  后来呀,小狐狸,小猴子,小刺猬都发现了这张蘑菇桌,也都想采了花在这儿吃午饭。

  到了吃午饭的时候,五个小伙伴都来了,都说是自己最早发现这张蘑菇桌的,谁也不让谁。

  小刺猬一看,没他的份儿,火了,“啪”,跳上蘑菇桌,狠狠地踩几脚,把蘑菇桌踩了个稀巴烂。

  “你们哪,你们!”咦,谁在说话,五个小伙伴抬头一望,原来是大树公公,小白兔明白,大树公公在批评他们呢。

  五个小伙伴刚说完,呀,奇怪的事发生了,被踩得稀巴烂的大蘑菇竟一点一点动起来了,最后又拼成了一个特别大特别大,像小圆桌一样的大蘑菇。

  “我想,把它打扮起来一定更美。”小狐狸说着,把采来的几朵最美的花插在蘑菇桌上。

  啼,真的很漂亮。别的小伙伴也学小狐狸的样儿,用采来的花儿把蘑菇桌打扮得漂亮极了。

  “你们呀,你们!”大树公公又开口了。这回呀,大家都听出来了,大树公公在表扬他们呢!

  老虎是动物之王。他说:“我也要像人一样,有个‘长’字。”他想了想又说,“对了,就叫动物部的部长吧1,,

  虎部长脾气大,稍不高兴就欺侮别的动物。害怕他的动物隔三岔五得给他送点儿东西,讨他喜欢。

  大黄狗要给小黄狗治病,得从虎部长门前过,只好背着一坛酒去孝敬虎部长:“虎部长,这是名酒,您慢慢喝。”

  小不点老鼠最虔诚,今天提着一瓶偷来的香油搁在虎部长家的桌上,明天扛着一块盗来的肉挂在虎部长家的门上。可虎部长却说:“多弄点儿,还不够塞牙缝的!”

  有一天,老母鸡背了五个鸡蛋来到虎部长家门前:“尊敬的部长先生,这是一篮新鲜鸡蛋,您拿去补一补身体吧!”

  过了几天,虎部长听到自己肚于里有鸡在叫:“喔喔喔一一”呀,是公鸡打鸣儿的声音,后来,这种声音越来越大,而且,是早晚不怀地打啤儿:“喔喔喔一—,喔喔喔——”

  这一下,可把虎部长弄得烦透了,他不停地抓挠自己的肚皮,毛都抓没了,肚皮都抓流了血,可吐子里照样“喔喔喔——”

  这一下,动物们可不怕虎部长了,他们只要行列,“喔喔喔”的叫声,就都躲起来。

  谁也不给虎部长送东西吃了。过了三天,虎部长饿得头昏眼花;又过了三天,虎部长走路四条腿拌开了蒜;再过三天,虎部长干脆趴在地上,连说话的力气也没有了,

  原来,老母鸡送的鸡蛋中,有一个玩具鸡下的蛋,这个蛋在虎部长肚子里又孵出一只玩具鸡,这只鸡肚子里有一节高能电池,自然就不停地打鸣儿了。

  动物们见虎部长一点儿抵抗能力也没有了,就结结实实地把他捆了起来。许多动物说: “打死他!打死他!”

  大象说:“不,咱们把他送给人类,放到动物园去展览!”于是,两只大狗熊,用一根粗树枝,“嗬唷,嗬唷,地抬着虎部长奔动物园去了。从此,动物园的铁笼子里,就多了一只会打鸣儿的大老虎。

  有一天,一位外国老太太到这个国家来旅游,她给国王带来一只可爱的小猫。国王把小猫送给了自己的女儿娜娜公主。

  娜娜公主别提多么喜欢这只小猫了,反正你就是用太阳和月亮加在一块儿换她的小猫,她也肯定不乐意。可是,有一天晚上,小猫突然不见了。娜娜公主特别伤心,呜呜的哭声惊动了整个王宫。

  国王非常着急,派人连夜上街贴《寻猫布告》。布告是这样写的:娜娜公主的小猫丢了,有谁捡到赶紧送来,奖黄金一万两。记住,小猫的特点是:别看年纪小,胡子可不少。

  第二天一早,卫兵报告说,有人带小猫来领奖来了。国王高兴极了,连拖鞋都来不及穿就跑出了王宫。可是一看就傻了眼,原来,面前这只“别看年纪小,胡子可不少的动物不是小猫,而是一只小山羊。

  不行:第一张《寻猫布告》没把猫的特点说清楚。国王下令,马上去贴第二张《寻猫布告》。这回,布告上写着:“记住,小猫的特点是‘大眼睛,会上树,还会捉老鼠’!”

  布告刚贴出不一会儿,又有人带着小猫来领奖。国王一看,又错了!这个“大眼睛,会上树,还会捉老鼠的,原来是只猫头鹰。

  不行!第二张《寻猫布告》还没把猫的特点说唐楚。国王又下令,贴第三张!第三张布告是一幅画。上面写着:“瞧见了吗一—这就是猫!”

  很快,又有人来领奖了,他们抬来一个大铁笼子,里面关着的那只动物和画上的猫一模一样,只是个头儿要大几十倍,脑门上还有一个“王”字。唉,又错了。这不是猫,是虎大王。

  娜娜公主找不到心爱的猫,饭也吃不下,两眼哭得又红又肿,正坐在镜子前发呆呢!忽然,窗外传来一个奇怪的声音——“喵!”啊,小猫出现在窗台上,娜娜公主扑过去,紧紧地搂住小猫,快活地亲呀,亲呀……

  国王在一旁拍着脑瓜,自言自语地说:“我怎么就没有想到呢?‘喵喵’叫才是猫的特点呀!

  火鸡先生家的门锁又坏了,怎么也修不好,他干脆把门钉住了,自己从窗口里飞进飞出。

  有一天下午,鹅太太从河边散步回来,路过火鸡先生的家,她想:我走累了,到火鸡先生家歇一会儿去。

  鹅太太一听高兴地说:“谢谢,我都要吃!”为鸡先生把东西一样样放在桌子上,“啊,这么甜美的蛋糕,我还是第一次吃呢。”鹅太太说着把一大块蛋糕塞进嘴里去。

  “喂,你也来点儿!”鹅太太帮火鸡先生切了一小块蛋糕,她自己也切了一大块蛋糕。

  瞧,鹅太太吃得多香呀!她的嘴上、鼻子上、眉毛上都沾了奶油,看上去真滑稽。

  鹅太太走到小窗口那边,她的头和上半个身子伸到了窗外。可是肚子怎么也出不去了。

  “我,我被夹住了,快来救救我,都是蛋糕害了我!”鹅太太卡在小窗户那儿大叫着。

  “哇,你像个瓶塞似的把窗口堵住了!”火鸡先生只得从后面的窗户里跳出去救鹅太太。

  “哎哟,哎哟,”火鸡先生用力拔着鹅太太的头颈,“呀,这样拉你会吃不消的,我另外想个办法。”

  一会儿,火鸡先生拿来肥皂和水,在鹅太太的肚子口抹来抹去,鹅太太觉得痒痒的,笑个不停。

  “一、二、三,”火鸡先生拽住鹅太太的上半身,“噗”的一声,鹅太太像塞子一样被拔了出来。“嗨,总算出来了,其实我的肚子一点也不大,是你的窗口开得太小了。”

  从前有个巫师,装作穷人,挨家挨户地乞讨,而实际上他是碰到漂亮姑娘就抓。谁也说不上他把姑娘们抓到哪儿去了,因为他带走的姑娘没有一个回来过。

  有一天,他来到一家人门口,这家人有三个漂亮的姑娘。他背着一个篮子,像是准备装人们施舍的东西,样子活像个身体虚弱、令人怜悯的乞丐。他求那家人给他点吃的,于是大女儿走了出来。巫师不用碰她,姑娘就会不自觉地跳进他的篮子,然后他就迈着大步朝密林深处自己的住所逃去。

  他住处的一切摆设都是那么富丽堂皇,还给姑娘准备了她可能想到的每一样东西,他总是说:“亲爱的,你跟着我会过得很幸福的,因为你要什么有什么。”

  过了几天,巫师对姑娘说:“我得出门办点事情,你得一个人在家呆两天。这是所有房门的钥匙。除了一间屋子外,其余你都可以看。这是那间禁室的钥匙,我不许任何人进去,否则就得死。”同时他还递给姑娘一个鸡蛋,说:“保管好鸡蛋,走到哪儿带到哪儿,要是丢了你就会倒大霉了。”

  姑娘接过钥匙和鸡蛋,答应一切都照他的吩咐做。巫师走后,姑娘把屋子从楼下到楼上都看了个遍。所有房间都是金光闪闪的,姑娘从没见过这么多财富。最后她来到那间禁室,想走过去不看,可好奇心驱使她掏出了钥匙,想看看和其他的有什么不同,于是将钥匙插进了锁孔。门“哗”地弹开了,她走了进去。你们想她看到了什么?房间中央摆着一个血淋淋的大盆,里面全是砍成了碎片的人体;旁边是一块大木砧板,上面放着一把锋利闪亮的大斧子。她吓得连手里的鸡蛋都掉进盆里去了,结果上面的血斑怎么也擦不掉,她又是洗又是刮,还是没法去掉。

  巫师不久就回来了。他要的第一件东西就是钥匙和鸡蛋。姑娘战战兢兢地将钥匙和鸡蛋递了过去,巫师从她那副表情和鸡蛋上的红点马上就知道她进过那间血腥的房间。“既然你违背了我的意愿进了那间屋子,现在我就要你违背自己的意愿再回到那里去,你死定了。”巫师说着就拽着姑娘的头发,一路拖着进了那间屠宰房,把她的头摁在砧板上砍了,把她的四肢也砍了,让血满地流淌,接着就把尸体扔进盆里和其他尸体放在一块儿。

  “现在我该去把二姑娘弄来了。”巫师自言自语地说。他又装扮成可怜的乞丐,来到那家人家乞讨。这次是二姑娘拿了一块面包给他,他只碰了姑娘一下就像抓大姑娘一样把她给抓住了。二姑娘的结局也不比大姑娘好,她也在好奇心的驱使下打开了屠宰室的门,看到了一切;然后在巫师回来时被同样杀害了。巫师又去抓第三个姑娘,她可比姐姐们聪明、狡猾多了。当巫师将钥匙和鸡蛋交给她,然后出门旅行时,她先是小心翼翼地把鸡蛋放稳妥,然后才开始检查各个房间,最后来到那间禁室。天哪!她都看到些什么了?她的两位好姐姐双双躺在盆里,被残酷地谋杀了、肢解了。她开始将她们的肢体按顺序摆好:头、身体、胳膊和腿。什么都不缺时,那些肢体开始移动,合到一起,两位姑娘睁开了眼睛,又活过来了。她们兴高采烈地互相亲吻、互相安慰。

  巫师回来第一件事照例是要钥匙和鸡蛋。他左瞧右看找不出上面有血痕,于是说:“你经受了考验,你将是我的新娘。”这样一来,他不仅对姑娘没有任何魔力,而且不得不按照姑娘的吩咐去行事。“哦,真是太好了!”姑娘说,“你先得亲自扛一篮子金子去送给我父母,我则在家准备婚事。”说着就跑到姐姐们藏身的小房间,对她们说:“现在我可以救你们了,这坏蛋会亲自背你们回家。你们一到家就要找人来帮我。”她将两个姐姐放进篮子,上面盖上厚厚一层金子。然后对巫师说:“把篮子扛去吧。不过我会从小窗口看你一路是不是站下来偷懒。”

  巫师扛起篮子就走,可篮子重得压弯了他的腰,汗水顺着面颊直往下淌。他刚想坐下来歇一歇,篮子里就有个姑娘在喊:“我从小窗口看到你在歇息了,马上起身走。”巫师以为是新娘子在说话,只好起身接着走。走了一会儿,他又想停下来歇息,立刻听到有人说:“我从小窗口看着你呢。你又停下来休息了,你就不能一直走回去吗?”每当他站在那里不动时,这个声音就会又喊起来,他又不得不继续前进,最后终于扛着两个姑娘和一大堆金子气喘嘘嘘地来到姑娘父母家中。

  再说三姑娘在巫师家里一边准备婚宴一边给巫师的朋友们发请贴。她准备了一个咧嘴露牙的骷髅,给它戴上花环,装饰了一下,然后将它放到阁楼上的小窗口前,让它从那里往外看着。等这些事情都做完了,姑娘跳进一桶蜂蜜,然后把羽毛床划开,自己在上面滚,直到浑身都粘满了毛,人像只奇异的鸟,谁都认不出她了为止。她走到外面,一路上都碰到来参加婚礼的客人。他们问她:

  新郎抬头一望,看见了那个打扮起来的骷髅,以为那就是他的新娘,便向它点头,很亲热地和它打招呼。可当他和客人们走进屋子时,被派来救新娘的兄弟和亲戚也赶到了,他们把屋子的门全部锁上,不让一个人逃出来,然后点起火来,把巫师和他的那帮人全部烧死了。

  没多久,兔子见大批蚂蚁又回来了,就问怎么回事,一只蚂蚁说:“来道歉的,要不然觉得自己没良心。”

  大象病好后就告蚂蚁,法庭判决,蚂蚁绊倒大象属恶意伤害,监禁6月。蚂蚁不服,“人身伤害罪最多监禁2月,为何判我半年?”法官:“因为你不但故意,而且肇事逃跑…”

  一只蝴蝶想要找一个恋人。自然,他想要在群花中找到一位可爱的小恋人。因此他就把她们都看了一遍。

  每朵花都是安静地、端庄地坐在梗子上,正如一个姑娘在没有订婚时那样坐着。可是她们的数目非常多,选择很不容易。蝴蝶不愿意招来麻烦,因此就飞到雏菊那儿去。法国人把这种小花叫做“玛加丽特”。他们知道,她能作出预言。她是这样作的:情人们把她的花瓣一起一起地摘下来,每摘一起情人就问一个关于他们恋人的事情:“热情吗?——痛苦吗?——非常爱我吗?只爱一点吗?——完全不爱吗?”以及诸如此类的问题。每个人可以用自己的语言问。蝴蝶也来问了;但是他不摘下花瓣,却吻起每片花瓣来。因为他认为只有善意才能得到最好的回答。

  “亲爱的‘玛加丽特’雏菊!”他说,“你是一切花中最聪明的女人。你会作出预言!我请求你告诉我,我应该娶这一位呢,还是娶那一位?我到底会得到哪一位呢?如果我知道的话,就可以直接向她飞去,向她求婚。”

  可是“玛加丽特”不回答他。她很生气,因为她还不过是一个少女,而他却已把她称为“女人”;这究竟有一个分别呀。他问了第二次,第三次。当他从她得不到半个字的回答的时候,就不再愿意问了。他飞走了,并且立刻开始他的求婚活动。

  “她们非常好看,”蝴蝶说,“简直是一群情窦初开的可爱的小姑娘,但是太不懂世事。”他像所有的年轻小伙子一样,要寻找年纪较大一点的女子。

  于是他就飞到秋牡丹那儿去。照他的胃口说来,这些姑娘未免苦味太浓了一点。紫罗兰有点太热情;郁金香太华丽;黄水仙太平民化;菩提树花太小,此外她们的亲戚也太多;苹果树花看起来倒很像玫瑰,但是她们今天开了,明天就谢了——只要风一吹就落下来了。他觉得跟她们结婚是不会长久的。豌豆花最逗人爱:她有红有白,既娴雅,又柔嫩。她是家庭观念很强的妇女,外表既漂亮,在厨房里也很能干。当他正打算向她求婚的时候,看到这花儿的近旁有一个豆荚——豆荚的尖端上挂着一朵枯萎了的花。

  夏日的一天,狼和熊一起在树林里遛达,他们听见一只鸟在快乐的歌唱,熊开口问:“老兄,那是一只什么鸟呀,它怎么唱得如此甜美?”“咳!”狼回答道,“那是一只鸟王,我们得小心谨慎,尽可能放尊重些。”其实,这只鸟不过是一只地地道道的山雀。“要是这样的话,”熊说道,“我倒很想看看那王宫,请你带我们去看看吧!”狼说道:“我的朋友,请等一会儿,我们现在还不能去看,必须等到鸟王后回家后再去。”

  不久,王后回来了,嘴上还衔着食物,她和国王开始为他们的儿女们喂食。“现在行了吧!”熊说着就想走上前去,看看王宫到底是什么样子。“再等一会儿,熊先生,”狼急忙说道,“我们得等国王和王后都出去才行。”于是,他们在看到鸟巢的地方挖了一个小洞作记号,接着就离开了。

  走着走着,因为熊老是惦记着要看那王宫,不久他们就转了回来。鸟王和王后此刻都不在,他们便上前向鸟巢里一瞧,看见五六只小鸟躺在巢底。“真是胡扯!”熊先生开口说道,“这根本就不是王宫,我一生中还没有看见过这样污秽的地方。你们也不是什么王子公主,你们这些小家伙不过是一群私生子!”小山雀听到这些话,感到非常气愤,嘟囔道:“我们不是私生子,你这笨熊!我们的父母是最正经的人。说这样的话,你要对你的无礼负责!”听到这里,狼和熊有点害怕了,急忙跑回他们的洞穴去了。

  他们一走,这群小山雀就哭着喊着叫开了。当它们的父母回家来给它们喂食时,它们都嚷道:“我们饿死也不吃,连一只苍蝇的腿也不吃。熊来过了,说我们是私生子,要是不惩罚那个恶棍,我们就不进餐。”“我亲爱的,你们放心好了,”

  他飞到熊的洞穴口,大声叫喊道:“笨熊,你侮辱我的孩子们,真无耻。现在我宣布将和你们进行一场残酷的血腥战斗。如果你不受到惩罚,这场战斗就别想停止。”熊听到这话,他把公牛、驴子、鹿和所有在地上跑的兽类都召集在一起,商量着防御的方法。山雀也征集了所有在空中飞翔的大大小小鸟类,以及一支由大黄蜂、蚊子、小黄蜂和苍蝇等昆虫组成的大军。

  开战的时间快到了,山雀派许多间谍去窥探谁是敌方军队的主帅。这些间谍中,蚊子是最聪明的一个,他在敌人驻扎的树林前后飞来飞去,最后隐藏在一棵树的叶子下面。这天,敌军就要在这里发号施令了,熊正好站在这棵树下,蚊子能够清楚地听到他的说话。他把狐狸叫过来对他说:“你是我们兽类中最聪明的,因此,就由你当将军来指挥我们去作战。我们得首先统一某些信号,根据这些信号,我们就能够知道你要我们做什么。”“大家看哪,”狐狸喊道,“我有一条漂亮的毛茸茸的尾巴,它很像一根白羽毛,它能让我们提高士气。现在大家记住,当你们看到我竖起尾巴时,就是要你们去赢得战斗了,你们要不顾一切地全力冲向敌军。但要是我把尾巴放下来,就是我们战败了,你们必须立即逃跑。”蚊子听了这些话,飞回到山雀那儿,把他所见所闻的一切都告诉了他。

  进行决战的日子终于到来了。瞧吧!这天天一亮,狐狸指挥的兽类队伍便都冲向前来,群兽窜动的声音可怕极了,连大地也为之颤动。山雀国王领着他的队伍,飞过来严阵以待,翅膀飞翔时的拍击声、振动声、冲撞声,充斥着整个空中,听起来也可怕极了。双方的军队在原野上各自摆开阵势。山雀命令大黄蜂首先直接向敌军指挥官狐狸进攻,集中对他的尾巴进行攻击,尽全力螫他,大黄蜂遵照命令向狐狸冲了过去。当第一只大黄蜂螫着了狐狸时,他晃了一下,一只腿抖了抖,但仍然坚持竖着尾巴。第二只大黄蜂螫他时,他不得不将尾巴放下来一会儿。可第三只大黄蜂螫着他时,他再也忍受不住,急忙把尾巴夹在两腿之间,拼命地逃跑了。群兽一看,以为一切都完了,惊愕之下,也都急急忙忙窜过原野跑掉了。鸟儿们成了这场战斗的胜利者。

  此时,凯旋归来的鸟王和王后飞回到他们的孩子面前说道:“孩子们,现在尽情地吃吧,喝吧!胜利已经属于我们了!”但小鸟儿们说:“不,还不行,那头笨狗熊叫我们是私生子,他还没有来乞求我们的宽恕呢。”鸟王又飞到熊的洞穴口喊道:“你这个坏熊,立即到我的住处来,去向我的孩子们恳求宽恕你对他们的无礼。否则,我将把你那讨厌身躯的每一根骨头都砸成碎块。”于是,熊不得不苦着脸爬出洞来,前往鸟王的穴巢去谢罪。至此,小鸟们才一起坐下来,又吃又喝,嘻嘻哈哈一直玩到深夜才安歇

  一只病得快要死的鸢对他妈妈说:“妈妈,请您不要悲伤!还是赶快祈求神明,让他们保佑我的性命吧。”妈妈回答说:“唉!我的孩儿,你想有哪位神会可怜你?几乎每一位神明都被你惹怒了,你总是从他们的祭坛上把人们献给神的祭品偷走。”

  葡萄藤刚刚长出嫩绿的新芽,母山羊就非常粗暴地去吃它的嫩叶。葡萄树对母山羊说:“你太残忍了,为什么要伤害我刚刚长出的新芽?难道地上没有青草了?吃了我的叶子,你仍会被宰了拿去祭祀,那时我将把酿成的酒洒在你身上。”

  一个头发斑白的男人有两个情人,一个年轻,一个年老。那个年老的女人认为,与比自己年轻的男人交往,怕被别人取笑,只要他来找她,就得不断地拔去他的黑头发。那个年轻的为隐瞒她有一个年老情人,又不断地拔去他的那些白头发。这样,两人轮流地拔,他终于变成了秃头。

  鹰正在奋力追逐一只兔子。兔子一时无处求助,只好拼命地奔跑。这时,正巧看见一只屎壳郎,兔子便向他求救。屎壳郎一边安慰兔子,一边向鹰恳求不要抓走向他求救的兔子。而鹰却没有把小小的屎壳郎放在眼里,还是在他的眼前把兔子吃掉了。屎壳郎极为遗憾,深感受到侮辱。从此以后,他便不断地盯着鹰巢,只要鹰生了蛋,他就高高地飞上去,把鹰蛋推滚下来,将它摔得粉碎。鹰四处躲避,后来竟飞到宙斯那里去,请求给她一个安全的地方生儿育女。宙斯容许她在自己的膝上来生。屎壳郎知道后,就滚了一个大粪团,高高地飞到宙斯的上面,把它扔到他膝上。宙斯立即起身抖落粪团,无意间把鹰的蛋都砸了下来。据说从那以后,屎壳郎出现的时节,鹰就不孵化小鹰。

  这故事告诉人们,不要看不起任何人,因为没有人弱小到连自己受了侮辱都不能报复。

  从前,有一只小变色龙,它挑食,只吃绿色的食物。妈妈对它说:“孩子,你可不能挑食,只吃绿色的昆虫,你就不会变成别的颜色了,要是被抓,到那时怎么办都晚了!”但小变色龙不以为然。

  小猪腿短,把木头滚着走。只过了一小会儿,就累得气喘吁吁。小猴机灵,用绳子拴着木头,再把木头放进小溪里,拉着绳子往前走。

  还笑着说:“小熊哥哥、小猪弟弟,你们看我这种方法多省力气。”小熊和小猪互相看了看,点了点头,表示赞同。又过了一会儿,小猪累了,说:“咱们两段两段地运木头吧。”

  小猴和小熊一起说:“好呀!”这个方法果然好,不一会儿,房子就造好了。三个好朋友住进了新家。

  小兔,小鸭和小鸡是邻居。一天中午,小兔向小鸡借盆子,小鸡说:“我自己要用,不借!”下午,小鸭找小鸡帮它提水。

  小鸡假惺惺地说:“今天我累了,去找小兔吧!”晚上,下起倾盆大雨,小鸡家的屋顶被雨水打破了。小鸡尖叫到:“来人呀,谁能帮我修修屋顶呀”

  小鸭和小兔听到小鸡的尖叫,连忙拿起工具箱,给小鸡修屋顶。雨停了,屋顶修好了。小鸡看见小兔和小鸭全身湿湿的。它不好意思的低下头说:“谢谢你们!”

  星期六上午,小猴、小马和小兔一块儿踢足球,他们踢得热火朝天。一不小心,小马把球踢到了树洞里,这可怎么办?他们想啊想啊!小马和小兔都没有想出办法。

  突然,小猴兴奋地拍了一下脑袋说:“我有一个好办法”小马和小兔听了,非常高兴,他们按照小猴的方法把水往树洞里灌,水灌满后,球就漂上来了,他们拿起球,又高高兴兴地踢球去了。

  一年一度的应聘工作开始了!一大清早,动物们就陆续来应聘。招聘的项目有:销售经理、速递员、保安、医生、司机。

  第一个应聘的是小猴,小猴说:“我要应聘销售经理。”之后自我介绍说:“因为我待人亲切,很有耐心,也很温柔。”招聘人员说:“觉得你当司机是最好的人选,因为你眼疾手快,很灵敏。

  但,你有驾驶证吗?”小猴忙说:“有的、有的。”“那就竟选了,好吗?”小猴高兴的点头同意了。第二个应聘的是一匹俊马,马说:“我想应聘速递员,因为我跑得速度很快。

  所以西藏那边的人叫我‘草上飞’。这是我的荣誉证书,看够不够资格。”招聘人员接过证书看了看,说:“十分不错被录取了。”

  应聘现场十分热烈,人越来赵多,应聘的岗位有限。很快销售经理、保安、医生和司机的岗位就分别被大象、猫头鹰、乌龟夺走了。

  一棵橘子树上结满了橘子。一个黄澄澄,个儿大大的,充满水分的橘子,看到同伴相继被人摘走,很是悲哀。她哭着对橘子树说:“妈妈,难道我们橘子就该被人们吃掉吗?”“是的,孩子,我们生来就是为他人带来完美生活的。你身上的籽粒落入泥土,又将培育出新的生命。”“不,妈妈,我不愿被人随意摘取,我不愿为他人而活着。

  我要成为一个让人敬畏的老虎。”“孩子,那不是我们橘子该做的。”“不嘛。”大橘子一跳,离开树跳到地上。也真怪,大橘子不但没有摔坏身体。

  而且一落地便像气吹的一样,身体不断地胀大,胀大,把圆圆的橘子拉长了,皮上显出花纹,前面钻出一个头,后面露出一条尾巴来。哈,大橘子竟然变成一只大老虎一一一只橘子子老虎啦!

  橘子老虎十分高兴,她告别妈妈,决定到各地去旅行,去显示一下橘子老虎的威风。她翻过一座山冈,看见一棵树下趴着一只小羊。她决定要吓一吓他,如果可能就咬上他几口。

  体会一下强者的滋味。她正要扑过去的时候,却发现一只大灰狼愉偷地逼近小羊。橘子老虎见了,忙喊道:“小羊,留意大灰狼!”因为她虽然变了老虎,还有一颗橘子样的甜甜的心啊!

  小羊一惊,扭头要跑,大灰狼一个前扑,用爪狠狠地捏住小羊。橘子老虎怕大灰狼把小羊吃掉,就毫不迟疑地蹿出来,对着大灰狼叹道:“大灰狼,快放开他,看我不撕碎你”

  大灰狼一愣,眼见一只斑猛虎向自我扑来,不由得心里发颤。虽然舍不得眼前肥嫩的小羊,可也不愿被这只老虎撕碎呀,他犹豫一下,只好丢下小羊逃走。

  应对橘子老虎,小羊惊恐地说道:“虎大王,我妈妈得了重病,想吃橘子,等我找到橘子再吃我吧。”橘子老虎看看可怜的小羊,被他爱妈妈的行动所感动,甜甜的心又起作用了。

  她安慰小羊道:“你妈妈想吃橘子,我给你一瓣吧。”说着,她小羊感激地说:“你真是一只好老虎呀!”橘子老虎笑笑,继续向前赶路。

  她趟过一条小溪,看见一只白兔子搀着一只灰兔子。橘子老虎心里很得意,哈哈,兔子是最胆小的,我一出现,必须会把他们吓得屁滚尿流的。她那要让别人敬畏自我的念头又在作怪了!

  “喂,小兔子呀,别跑,让你虎大王尝尝兔子肉吧!”她高声吓唬道。她存心想看看这两只兔子跪地求饶或夹着尾巴逃走的狼狈相。不想,那灰兔子推推白兔子:“你快逃跑吧!”

  白兔子却镇静地说:“不,我不能扔下你不管!”橘子老虎迷惑不解:“你这兔子为什么不逃走,难道不怕死吗?”白兔子从容地说,“我的朋友受伤了,我不能丢下他,自我逃命。”

  橘子老虎见了,甜甜的心又起作用了。她想,他俩都把死留给自我,把生让给朋友,是对儿好兔子,我何必再吓他们呢?就改换口气说:“我是跟你们闹着玩的。

  我是一只有橘子甜心的好老虎,你们有什么需要我帮忙的凹?““我的朋友伤得很厉害,很想找一点东西止一止痛。”白兔子说。

  橘子老虎看看灰兔子痛苦的样貌,不由得同情地说:“我给他一瓣橘子,吃着试试,看能不能止痛?”说着,从肚皮下下一瓣橘子来,递了过去。说也奇怪,灰兔子吃了橘子,说:“好多了!”

  白兔子说:“多谢,你真是一只不一样一般的好老虎。”“不用谢。”橘子老虎忙摆摆手,继续赶路。天快黑的时候,她来到一座冒着余烟的果园。里面的各种果树都被火烧了。

  成了一棵棵焦木桩。在一座小房子前,一对老夫妻正扶着门框哭泣。橘子老虎走过去好奇地问:“老爷爷,老奶奶,你们为什么哭呀?”老奶奶看见大老虎并不惊慌。

  她擦擦眼泪说:“咋天来了一伙强盗,不但摘走我们的水果,还烧了我们的果园,这可让我们怎样活呀!”说着,眼泪又止不住地流下来。老爷爷也顿着手杖。

  仰着脸大哭,他们是那样悲哀,橘子老虎也抚着自我的橘子心忍不住掉下眼泪来。橘子老虎想了想,同情地说:“老爷爷,老奶奶,你们办个橘子园吧。”

  “办橘子园,哪里有种子啊!”老爷爷叹口气说。橘子老虎说:“我是一个大橘子变的,身上有很多种子,你们把这些橘子瓣儿全拿去吧!”说着,她将自我身上的虎皮撕开。

  露出一身的橘子瓣儿。随着虎皮的脱落,橘子老虎慢慢地倒下了。她不再想“不愿为他人而活着”,却真的为他人而死了。

  橘子老虎身上的种子,一粒一粒撒到果园烧焦的土壤里。风来了,雨来了,橘子的种子发芽了,长成了小橘子树。

  小橘子树在暖风的吹拂下,长高,长高,一会儿变成一片葱绿的橘子园。很快,橘子园结出了满园黄澄澄的大橘子。老爷爷老奶奶笑了,满园的大橘子也笑了。

  时间一点一点地过去了,小兔贝贝也渐渐地长大了,可是她的坏毛病并没改掉。兔妈妈老了,生病了,再也没法提醒她的女儿。

  贝贝不喜欢走路,所以她就把一袋袋臭臭的垃圾往楼下扔,有几次还砸到了羊伯伯、猴叔叔的头上,“浓汁”从垃圾袋儿里流出来,流到他们的头上。羊伯伯抬起头来望了望天,说:“谁那么缺德,乱扔垃圾!”猴叔叔使用了他的绝招“飞天术”,跳上一棵大树,向小兔住的那座大楼扫射了一遍又一遍。小兔贝贝赶快躲了起来,生怕自己被发现。

  记得有一次,小兔和她的好朋友一起去郊游。在路上,贝贝拼命地吃零食,她吃了火腿肠又喝饮料,喝了饮料又吃鸡腿。一直吃到她饱了为止。你们要问她把垃圾扔哪了?垃圾箱,不对!垃圾袋儿,也不对!告诉你们吧,她把垃圾扔到了草坪和公路上,如果你们不信,我可以带你们去看看。

  过了几天,她家对面有了三个垃圾箱,一个是“可回收垃圾”,另一个是“不可回收垃圾”,还有一个是“有毒垃圾”。贝贝总算勤快多了。早上,贝贝拎着一大袋垃圾从家里出来。她把垃圾扔在了“可回收垃圾”的那个垃圾箱里。可是垃圾袋里的垃圾也不全都是可回收垃圾。垃圾有电池、白菜、胡萝卜、白纸、塑料袋、易拉罐、破布……下午,回收垃圾的工人------鸡大婶来了,看见了这种情况,心想:要是再这样下去,我们这个国家的环境肯定会被污染的,怎么办呢?

  最后,羊伯伯知道了答案,他问鸡大婶垃圾里有什么,鸡大婶告诉他有胡萝卜、白菜。羊伯伯马上判断出来,跑到小兔家,问小兔:“你是不是做过了错事?”小贝贝发觉了,脸立刻红了起来,她回答:“我没……没有!”“你为什么要骗我们呢?骗人是不好的,当然不保护环境也是不好的,你想想,我是怎么知道的,就凭你扔的垃圾的品种,我就知道了。难道你没有发现一个小小的电池也会给我们森林王国造成不可想象的后果,污染空气,你一定要改正!”贝贝说:“我一定会改正这个缺点的,一定会的!”鸡大婶们满意得笑了。

  自从乌鸦饮用水的故事以来,这些小动物想要在青木森林中“寻找聪明的小动物”。参加活动的小动物是老虎,仔猪,小狗和老鼠。

  活动已经开始。大象裁判说:“谁能爬上智能山,拿出聪明的奖杯,谁是最聪明的小动物!”老虎说:“这不是登山者吗?简单!”其他小动物随之而来。

  猴子的脸突然变红了。他想:我不是吗?我今天早上去超市时遇到了什么事?是不是猴子很快把老太太放在自行车上,把老妇人送到医院接受治疗。在给伤口敷料后,这只猴子老实地向老太太道歉,把它买给那个老太太的大桃子给了老太太,老太太原谅了这只小猴子。

  几个月后,是时候展示他们自己物种的花朵了。当猫看到山茶花没有发芽时,她将几包“快速生长的肥料”倒入锅中并倒入“百合液”。 “但它不知道。如果山茶花的种子被”鲜液“染色,它们长大后就会变成食人鱼。接下来会发生什么?

  有一天,蝴蝶来到花园看花。这时,蜜蜂拍打翅膀,用一个小花桶飞过来。蝴蝶傲慢地说:“你真的是一只丑陋的蜜蜂。它真的很吵,真的很吵!”蜜蜂听了,不再关心蝴蝶,飞进花里忙着自己的工作。去。

  这时,一个活泼的小男孩从花园里来了。他在花中找到蝴蝶说:“我想抱着你回家玩!”他说,像蝴蝶一样举起网。蝴蝶看到情况不好,害怕打架,它喊道:“救命!救命!”

  “蝴蝶一遍又一遍地听着点点头。它试图告诉蜜蜂他们会摆脱坏习惯。他们努力与蜜蜂一起收集蜂蜜,但蜜蜂突然落在花丛中。蜜蜂叹了口气并且说:“蝴蝶,我......不......不,当我救了你......我用了一根尾针......”蝴蝶突然意识到这只蜜蜂很难看,但却从生活中拯救了自己感到懊悔泪水。

  多年以后,这条河干涸了,小河变成了平坦的土地,蟑螂成了一只完整的蟑螂,因为它长时间停留在泥里。在这一天,我在土里蠕动,不知不觉地到了施工现场。一个人发现了这个奇怪的小东西,并用电钻将它用来刻意刺伤它。

  之后,他每天都去土地上钻,他很开心,但他没想到的是无意中帮助农民翻身。有一天,当他第一次出来时,他被农民叔叔发现了。农民叔叔叹了口气地对他表示感谢:“哦,你真好。在你松土之后,庄稼变得如此茂盛,谢谢你!你是庄稼的伟大英雄!”

  关于动物的童线字的如果你们发了也是白发!一定要350字和400字中间...

  有一天,小山羊和长颈鹿走到了一起,小山羊说“长颈鹿大哥,你看你怎么长的那么高啊,看我找的多秀气。”一低头我就能吃到青青的草。还是我这样的最好。长颈鹿不服气的说“你每天吃地上面的草多不卫生,都是我踩过的,我每天可都是吃着干净的树叶呢,你能够的着吗?还是高点好吧,谁看到我还不是都叫我大长颈鹿,你个小东西。”就这样,一场争论开始了。它们吵的不可开交。正在这时,老牛过来了,于是它们就叫老牛评评理。老牛说,你们不用争了,我可以让一场比赛让你们看到高有高的好处,矮也有矮的好处。小山羊和长颈鹿都同意了。异口同声的说“比什么?”老牛说“比谁先摘到河岸对面果园里面的大苹果”。

  比赛开始了。它们先是跑到河边,看到深深的河水,小山羊不敢过了。长颈鹿看到这情景,本想自己过去不管小山羊了,可是又觉得这样不公平。于是说“我背你过河吧”。小山羊听了这话,觉得有点惭愧,慢慢的上到长颈鹿的背上。它们一起过了河。到了果园外面。小山羊顺利的进到门里面,可长颈鹿钻也钻不进去,迈也迈不进,可是难住了。在这时,小山羊说“你别进来了,我帮你摘一个吧。”就这样,两个人欢快的回去了。再也没有了来时争吵的样子了。回去后,老牛问它们,你们现在明白了我说的道理了吧。两个人都没话说了。

  新的一年到来了。森林乐园树木茂盛,小溪欢快地流畅着。小猪拿着皮球在玩耍,黄狗弟弟跑过来了,说:“小猪哥哥,你能不能把皮球借给我玩?”小猪哥哥玩得正开心,说:“哼,凭什么借给你?我玩的很开心呢!”黄狗弟弟撅着嘴,只好气愤愤的走了。小象弟弟跑过来,问:“小猪哥哥,你能不能把皮球借给我玩?”小猪哥哥说:“不行,你滚到一边去,滚开。”小象弟弟只好低着头,生气地走了。小猪哥哥在河边玩着玩着,皮球一不小心就掉进河里了,小青蛙在荷叶上,说:“哼,小气鬼,我才不帮你呢!”小青蛙就跳着走了。小猪哥哥伤心地哭了起来。小象弟弟和黄狗弟弟来了,黄狗弟弟连忙问:“别哭别哭,你怎么了?”小猪哥哥哭着说:“我的皮球掉进河里了。”小象弟弟用长长的鼻子卷起皮球,小猪哥哥拿着皮球,不好意思笑着说:“看来独乐乐不如众乐乐,小象弟弟,黄狗弟弟,对不起,我错了,我们一起玩吧!”他们笑着,跳着,一起玩耍,整个笑声飘荡在森林乐园里。

  学校编过童话故事,老师给的提示,一定可以帮你的。给多点分哦!~道理:独乐乐不如众乐乐,有好东西要分享。

  有一天,小猴发明了一台电脑,便把好朋友都请到家里。动物们看了很好奇,小猴告诉它们这是电脑,并且教它们怎么玩,大家玩得开心极了。作文

  它把动物们赶走以后,就一个人独享起那台电脑,可时间久了它便觉得头晕眼花,更要命的是它觉得越来越冷,受不了了只好踡在被窝里,心想:“为什么我的房间会这么冷呢?”

  渐渐地,小猴的手和脸都冻僵了,喜鹊从它家经过时,看见小猴哆嗦的样子,赶紧用自己的身体给它保暖,小猴惭愧地对喜鹊说:“谢谢你,我现在好多了,我知道以前把你们这些好朋友赶走是不对的,你能把别的动物再请来我家玩电脑吗?”喜鹊点头答应了。

  动物们很快又来到了小猴家,开心地玩起它们已有非常久没玩的电脑,小猴笑着,暗想:有好东西一定要和大家一起分享才会更加快乐啊!

  从此,小猴让动物们一起玩电脑,动物们喜笑颜开。小猴生活欢乐的气氛中,也感到无比的幸福!

  童话故事是指儿童文学的一种体裁,童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。

友情链接